Sprunglinks

Dem Sauerkraut auf der Spur

Geheimtipp Sauerkraut: Wie der Kabis zum neuen Image kommt.

Projektidee:
In den letzten Jahren ist der Konsum von Sauerkraut stetig zurückgegangen, trotz seines grossen Werts für eine gesunde Ernährung. Der pro Kopf Konsum liegt mittlerweile bei nur noch 0.5 kg pro Jahr. Zusammen mit anderen Massnahmen versuchen die bäuerlichen Produzenten und Verarbeiter von Sauerkraut diesem Trend entgegen zu wirken.

Der Verein zur Förderung des Sauerkrautkonsums plant das Angebot eines Erlebnis-Pakets für die Zielgruppen Konsumenten/Vereine/Touristen und Schulklassen zu entwickeln, bei dem der Weg zwischen landwirtschaftlichem Anbau und Verarbeitung von Kabis zum Sauerkraut sowie Genuss und Geschmackserlebnisse rund um Sauerkraut kombiniert werden. In der Umsetzung werden verschiedene Informations- und Event-Pakete entwickelt, in denen Kabis und Sauerkraut die zentrale Rolle spielen.

Weitere Informationen unter:
http://schoeni-swissfresh.ch/de/Aktuelles



Download

Copyright © 2016 Oberaargau
Bitte Zahlen addieren =    
http://www.oberaargau.ch/Region-im-Kanton-Bern/nrp/projekte-2008-2011/?projId=139